miércoles, 30 de junio de 2010

lasagña noratti


holaaa esta lasagña la preparo una amiga mia para un examen de la escuela y queda de lux!!

se las paso para que la preparen

Lasaña a la boloñesa

Ingredientes

v Salsa boloñesa

Ø Aceite de oliva

Ø 4 zanahoria

Ø 2 Ramas de Apio

Ø 2 Cebollas

Ø 4 Dientes de Ajo

Ø ½ kg Carne de Res molida

Ø ¼ Vino Tinto

Ø Hojas de Laurel

Ø Orégano

Ø Puré de Tomate

Ø Sal

v Armado

Ø Laminas para Lasaña

Ø 200gr Queso Manchego

Ø Salsa Bechamel (Mantequilla, Harina, Nuez Moscada)

Procedimiento

[ Salsa Boloñesa

1. En una cacerola caliente el aceite y sofría la zanahoria, el apio, las cebollas y los ajos. Incorpore la carne molida, mezcle bien y deje cocer.

2. Vierta el vino y deje reducir un poco; agregue el puré de tomate, las hojas de laurel, el orégano y reduzca a menos de la mitad del volumen original (la salsa no debe quedar totalmente seca); verifique la salsa y retire del fuego.

[ Armado

1. Precaliente el horno a 180°C.

2. Cueza durante un minuto las láminas de la pasta a la inglesa. Refresque inmediatamente en agua fría, resérvelas tapadas con un paño húmedo.

3. Coloque en la base del refractario una capa de salsa bechamel y una capa de lamina de pasta, una de boloñesa y nuevamente pasta y boloñesa; siga formando capas hasta terminar con una última capa de lamina de pasta. Esparza la bechamel, espolvoree el queso y hornee hasta que se gratine.


¿a que se ve antojable?


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