holaaa esta lasagña la preparo una amiga mia para un examen de la escuela y queda de lux!!
Lasaña a la boloñesa
Ingredientes
v Salsa boloñesa
Ø Aceite de oliva
Ø 4 zanahoria
Ø 2 Ramas de Apio
Ø 2 Cebollas
Ø 4 Dientes de Ajo
Ø ½ kg Carne de Res molida
Ø ¼ Vino Tinto
Ø Hojas de Laurel
Ø Orégano
Ø Puré de Tomate
Ø Sal
v Armado
Ø Laminas para Lasaña
Ø 200gr Queso Manchego
Ø Salsa Bechamel (Mantequilla, Harina, Nuez Moscada)
Procedimiento
[ Salsa Boloñesa
1. En una cacerola caliente el aceite y sofría la zanahoria, el apio, las cebollas y los ajos. Incorpore la carne molida, mezcle bien y deje cocer.
2. Vierta el vino y deje reducir un poco; agregue el puré de tomate, las hojas de laurel, el orégano y reduzca a menos de la mitad del volumen original (la salsa no debe quedar totalmente seca); verifique la salsa y retire del fuego.
[ Armado
1. Precaliente el horno a 180°C.
2. Cueza durante un minuto las láminas de la pasta a la inglesa. Refresque inmediatamente en agua fría, resérvelas tapadas con un paño húmedo.
3. Coloque en la base del refractario una capa de salsa bechamel y una capa de lamina de pasta, una de boloñesa y nuevamente pasta y boloñesa; siga formando capas hasta terminar con una última capa de lamina de pasta. Esparza la bechamel, espolvoree el queso y hornee hasta que se gratine.
¿a que se ve antojable?
gracias nori!!! rica lasaña!!
ResponderEliminarmañana eso voy a comer XD